Максим Виторган. «В жопе». Иуда против СВО. Лоббист ЛГБТ

Максим Виторган. «В жопе». Иуда против СВО. Лоббист ЛГБТ

Израилю — можно. России — нельзя. Поддержка пятой колонны

Богемную тусовку, которая плотно прописалась в Москве и Питере, очень хорошо характеризует фраза «За все хорошее и против всего плохого». Кроме всего прочего, в ней очень много безответственности и русофобии.

Виторган Максим Эммануилович родился 10.09.1972 г. в семье актеров (в столице, разумеется). Окончил школу, поступил в ГИТИС. Работал в нескольких театрах: Московский ТЮЗ, «Ленком», МХТ им. Чехова.

Массовому зрителю Витроган известен благодаря ролям в фильмах и спектаклях «Квартета И». «День выборов», «День радио» — отличный пример того, как сценические «небожители» издеваются над Россией и ее гражданами, а зритель при этом продолжает восторгаться и аплодировать.

Как и у многих других климовских «легионеров», Виторган имеет бардак в штанах, семье и постели. Только официальных браков было три, последний из которых — с «кровавой барыней» Ксенией Собчак.

Зато в политическом плане актер себе никогда не изменял. В 2011-2013 гг. активно поддерживал попытки либеральной оппозиции произвести «белоленточную» революцию в России.


Когда «Болотная» не увенчалась успехом, в 2013 г. выступил против закона о запрете пропаганды ЛГБТ в России. В своих соцсетях он тогда издевался: «Верховный суд решил, что все эти ЛГБТ ваши — экстремисты. А будет учрежден какой-нибудь День Победы над ЛГБТ-войсками? Салют там, парад, радужные знамена к подножию мавзолея? Праздник все-таки! Хочется вздохнуть свободно».

Вообще, к содомитам у Виторгана отношение подозрительно восторженное. Вот, например, о фильме «Джиа», где в одной из сцен вырезан поцелуй двух героинь: «Одна подходит к другой, дальше кат [в смысле вырезка. — Прим. ред.] ― стоит офигефший муж и спрашивает, мол, что это было? <…>. В общем, не прошёл враг, не прошел. Две девчонки было всего. Но не смогли вы, не смогли…».

Кстати, фраза «Не прошёл враг» — это если что из стихотворения «А зори здесь тихие», о советских девушках-зенитчицах.

В современную свою бытность актер-пересмешник розово-голубую тему тоже никак не отпустит. Например, в телеграме он регулярно размещает посты лесбиянки Евгении Беркович, которые та пишет из мест заключения (осуждена по статье 205 ч.2 УК, «Оправдание терроризма»).


В мае 2019 г. Виторган высказывался о том, что День Победы должен быть переименован в «День тишины» потому что это «детский утренник с плясками и танчиками».

В целом еще задолго до своего полного «каминг-аута» на фоне Специальной операции ВС РФ на Украине актер не скрывал презрительно-брезгливого отношения к России, ее историческим и духовным ценностям.


Разумеется, Витроган по полной программе поддерживал Навального: «Не имеет теперь никакого значения, как вы относитесь к Навальному-политику. По-человечески он герой. В таких условиях и в такой стране герой он».

В феврале 2022 г. для Витрогана началась эпоха публикации «черных квадратов». Не скрывая своей позиции, он переехал жить в Израиль.

Кстати, ни разу за все время ни одной реплики о бесчеловечных массовых убийствах жителей Палестины от Виторгана не прозвучало. Видимо, в его логике Израилю можно отстаивать свои интересы любыми средствами. Это России нельзя.


С «маркировкой» он определился быстро. Свидетельство тому – совместная фотография с Пугачевой, Слепаковым, Шацем, Алексеевым (который Noize MC), Прусикиным из Little Big и прочими «героями сопротивления», осевшими в Тель-Авиве.


В израильских интервью он прямо заявлял: «Страну в такое время поддерживают только дебилы». Есть и более развернутые полотна на эту тему: «Когда мне «Родина насолила?» Не Родина, а те, кто очень любят прикрываться этим словом. Кто репрессировал людей — граждан моей Родины, кто заставил поколения моих родителей — граждан моей Родины — жить во лжи и лицемерии. И нищете, кстати. У моей мамы до самой смерти не было спальни, а машину — самую плохонькую — они смогли купить, когда им было за сорок. Так что, свои представления о моей золотой ложке заберите в свою сказочку. Называть Родиной, чья интеллектуальная мысль не смогла продвинуться дальше, чем а как бы нам все запретить, чтобы выжить, потому что ни одной конкурентной среды мы не выдерживаем? Их вы предлагаете мне называть Родиной? Не оскорбляйте это слово таким смыслом».


В это время старший сын Виторгана, Даниил, успел отслужить в ЦАХАЛ. А сам актер приехал в Москву (в которой известно, кто живет) и снялся в фильме «Игра головой», получив гонорар и все, что положено в таких случаях.

По ряду признаков видно, что Виторган не сомневается: ему можно все, и никакого наказания за слова и поступки не последует. А еще похоже, что либеральную фронду он действительно считает своей и искренне за нее «вписывается». Вот, допустим, о признании Левы из «БИ-2» иноагентом: «Не стоит сомневаться в решениях руководства страны в такое трудное время. И жаловаться на то, что Родина кому-то что-то дала, а вам нет — не надо. Родина лучше знает, кому дать. За это мы ее и любим. А вы если не готовы к бескорыстной любви, то лучше уезжайте туда, где вам дают. Нам тут, в России, такие не нужны!».


Для того, чтобы чувствовать себя в России более комфортно (видимо, на бытовом уровне упрекают-таки), он попытался как-то сделать вид, что и не уезжал вовсе: «Я почти год не появлялся в соцсетях. Что же получил я по возвращении, кроме теплых слов от поклонников? Массу негатива. Для тех, кому невмоготу как интересно: мое возвращение в соцсети никак не связано с моим отъездом/возвращением из/в Россию, так как не было никакого отъезда. А все что вы, может, где читали по этому поводу — ложь».

Но при этом потерявший чувство реальности лицедей продолжает гнуть свою основную линию: «Все мои пожелания тем, кто не выбирал войну, но попал в ее жернова. Тем, кого война делает калеками, у кого отнимает дома, друзей, родственников, близких, время, жизнь. Пусть все это закончится. Дед Мороз, останови войну. Больше, похоже, некому».


Да и в общем, как говорится: почему бы и нет? Никаких официальных вопросов Виторгану никто не задал. В реестр иноагентов не вносил. Удалили его из одного сериала — вот, в целом, и вся ответственность.

Он продолжает тусоваться и выступать в России, это хорошо видно по публикациям в сетях. «Мертвые души» с его участием даже «Альфа Банк» поддерживает. «Завтра у нас в театральном объеденении «Озеро» премьера «Мертвые души». По второму тому произведения Гоголя. Так что, первый и христоматию можно не перечитывать. На спектакль не зову — мест нет. Но даю маячок: в марте будет еще два спектакля. Следите за рекламой, собой и соседом», - пишет «вернувшийся» (ошибки в тексте оставим, они авторские). Так что все идет по намеченному плану.

Напоследок еще одна яркая реплика от светоча российской сцены. Написана она в ответ на реплику подписчицы:

- Ну и где же вы сейчас со своим позором?

-  Примерно там же, где и вы — в жопе. Выбор в этом смысле у нас невелик.

Коротко и емко, даже добавить нечего.